youyitian000000

宝宝从什么时候开始可以使用驱虫药?

宝宝现在一岁了,请问可以使用驱虫药吗?什么时候给宝宝使用驱虫药比较适宜?

多美滋1000日营养顾问

youyitian000000,您好!若妈妈担心宝宝有蛔虫,建议应就医化验大便确诊,并在医生的指导下使用驱虫药。平时注意宝宝小手清洁,玩具消毒。

muyixixi

现在宝宝太小,肚子应该不会有虫的,平时注意卫生,饭前便后要洗手,不吃脏东西,如果要吃打虫药,最好要到3岁以上,在医生的指导下服药治疗。

提问者对回答的评语:很好。

eye198212

最好可以带宝宝到医院看一下
如果有需要在吃药
遵医嘱一般会比较安全一些吧

ihqgfqt

最少也得三岁的,吃太早了要注意药量的,但不建议吃太早的。