dong638tts

对孩子教育讲礼,连批评也注意态度,真的好么?

公婆在我老公小时候很少批评他,基本上都是讲道理。我老公现在性格温和,对人讲理,他无法忍受人际间稍有压力的交往。受不了别人言语上的不友好。他认为,人人都该讲礼。现在的社会都是你争我夺,要讲礼让,什么都永远轮不上。因为他是好人,别人觉得他可以吃亏。 请问对孩子教育讲礼,连批评也注意态度,真的好么?

小米康宝贝

我觉得你老公这样不是很好,有时候该让就让不该让就不让,这个社会是需要竞争的,只能说适者生存

陈家妹妹

讲理好啊,我觉得这种教育方法很不错,就算长大吃亏,那也是吃亏是福

小铛铛624

恩!!这个问题,的确值得思考!我觉得也不能像你老公那样,人善被人欺,你和你老公,你老公已经是这样了,那就你和他不一样吧,你的宝宝应该即会讲道理,也会“蛮不讲理”,反正,你好我好,你不仁,也别怪我不义。