shijunc08

如何从小纠正孩子缺乏注意力的毛病呢?

家里的宝宝很小的时候就喜欢做事情拖拖拉拉,而且有头没尾的,大点之后以为会懂事可是还是这样,请问姐妹们对于引导这样的孩子有什么好的办法吗?

淘气こ瞳瞳

小时候多多练习爬,对让孩子注意力更集中些,多参加体育锻炼,同样可以锻炼到孩子的大脑发育

miao灵396zj

您好,这位妈妈,当发现孩子对一件事情不能坚持长久的时候,我们一定要及时制止,告诉他们:“为什么这件事情还没好,又想干别的了呢?”“要把这件事做好,才能做别的。”或者:“你看,这样一点小事都做不好,以后还怎么做其他的事啊?”
慢慢的,孩子明白了,就会明白专注的重要性,再做事情的时候,就不会一会儿往东,一会儿向西了。
同时,可以让孩子坚持自己的目标,比如告诉他们:“今天这件事情一定要做好。”或者“这件事情你弄明白了吗?能给我讲讲吗?”这样,孩子心里有一份牵挂,就会坚定许多。
总而言之,孩子很容易分心,一刻都不能保持安静,做什么都不能控制自己,这都是缺乏注意力的表现,对此我们一定要严肃的对待,不然孩子就不能很好的学习与生活,只有及时纠正,孩子才能够回到正确的轨道上来。

落难的猪

宝宝玩的时候尽量不要打扰他,吃饭干什么都可以等一会儿,否则,就是破坏他的注意力。