zhaojielov

一岁的宝宝睡觉前总是哭然后要抱抱怎么办?

宝宝一岁了,坏心眼越来越多了,以前小的时候困了就自己睡,现在越大越调皮,睡觉总是要爸爸或是我抱着,不抱不睡觉,怎么改掉这个习惯啊?

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。试着把安心物(比如小熊玩偶)放在宝宝身上几小时,并对他说:“哇!小熊好爱你哦!”让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

落难的猪

灯光调暗点,家长陪宝宝一起躺床上,安静的陪他玩会儿,揉揉头拍拍屁股,看宝宝是否能睡着。

淘气こ瞳瞳

宝宝希望妈妈的怀抱,可以多陪一下孩子,多给他些关注

福娃娃瑶

可以换种方式等他困了在上床脱衣服可以给他讲着故事睡

多美滋1000日营养顾问

zhaojielov,您好!孩子非常聪明!懂得在爸爸妈妈的怀抱中能获得安全感,得到安慰.父母在此情况下不要置之不理,抱一会后将孩子妥善安置在床上让他睡.以免孩子日后经常以此方式来达到抱的目的.从容应对孩子的抱的需求是需要时间的,当父母越来越了解自己孩子时,就会掌握一定的有效方法应对.建议妈妈白天适当减少睡觉时间,可以陪宝宝多玩一会儿,当宝宝有睡意的时候,营造一个比较安静的睡眠环境,让宝宝在自己入睡.