边58hw6

15个月的宝宝吃完了就吐,应该怎么办?

我的女儿现在5个月了,这几天宝宝吃完了就吐,今天早上喝水没吐,可是喝完奶粉就吐了。从昨天下午到现在共吐了4次,请问应该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

边58hw6,您好!排除身体不适,6个月以内的宝宝吐奶可能与胃的生理结构、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热有关。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。吐奶在小月龄宝宝中是比较常见的,随着宝宝月龄增长,一般都会逐渐好转,家长无需特别担心。若宝宝精神萎靡胃口下降,建议就医确诊。

木头人Q

孩子吃了奶粉会吐,那宝贝有没有拉肚子呀。还有他吐的是不是喷射状的,有没有一直哭闹,如果他也有拉肚子,也吐,就要注意了,看医生。

芯宣

宝宝的胃很小,消化不了的话就会吐,只要不是喷射状,没有剧烈哭闹,应该没有什么问题,妈妈不要太紧张,吃完奶后,竖着拍拍宝宝会减少吐奶

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的这种情况宝妈最好还是带宝宝去看一下,宝宝不想吃的时候就不要勉强他来吃了,给宝宝多喝水,注意宝宝的腹部保暖。

信源妈妈

如果宝宝吃奶一直都好,这种情况是突然出现的,建议带宝宝去医院检查一下。