jianbai1jc

哺乳期患有阴道炎,该怎么办?

前段时间,我突然感觉白带增多,而且白带颜色呈黄色,有异味,去医院检查,医生说有轻微阴道炎,让我拿药吃,因为我还在哺乳期,很担心吃药会对宝宝有影响,虽然医生说没多大影响,但我还是很担心,请问哺乳期患有阴道炎,我该怎么办呢?

地球村

宝妈可以先不要用吃的药物,可以让医生开些阴道用药,像一些洗剂之类的,不过如果宝妈跟医生说过你在哺乳期的话医生是会避开对宝宝有影响的药的,宝妈不用太担心的。

嘉欣✦7lx

生过孩子的妇女,有阴道炎很正常的,我之前哺乳期时也用过外用的药物治疗阴道炎,不影响宝宝健康的,当时我也很担心,后来查了不少资料,通过治疗用药,终于治好了

可能不少妈妈担心哺乳期不敢乱用药,其实哺乳期有阴道炎进行适当治疗,对您哺乳没有影响,哺乳期用药的选择范围比孕期要大很多,只要不是非常严重的,可以在诊断清楚以后自己在家上药或口服药物外阴清洗等来治疗。定期到医院进行复查即可。
当然,在治疗之前先要确定好自己的阴道炎是如何引起的,以下资料就讲述了几种阴道炎及相关治疗方案,你可以参考下:
1.滴虫性阴道炎由致病原阴道毛滴虫所引起,通过性交传播或间接传播(经浴池、浴盆、游泳池、衣物、敷料及污染的医疗器械等传播),主要表现为外阴瘙痒,白带增多,白带为淡黄色泡沫状,严重时白带可混有血液。并有灼热感、性交痛,伴有尿道感染时可有尿频、尿痛,甚至血尿。
治疗方案治疗通常可给予甲硝唑口服及阴道内放置灭滴灵栓,7~10天为一个疗程;同时可用1%乳酸液冲洗外阴。
2.霉菌性阴道炎由致病原白色念珠菌感染引起,多发生于长期使用激素、抗生素的女性,糖尿病患者及孕妇身上,传染途径主要是性交、浴池、浴巾等。主要表现为豆腐渣样白带及外阴瘙痒。
治疗方案可用制霉菌素栓塞入阴道治疗。
3.淋菌性阴道炎由致病原淋病双球菌引起,可通过不洁性交而传染。其症状表现为下腹部疼痛,阴道分泌物增多,呈脓性白带,阴道口红肿疼痛等,如不及时治疗,可转为慢性妇科炎症。
治疗方案治疗可用头孢三嗪或大观霉素连续肌注10天。
4.少女初潮阴道炎女孩子第一次来月经,出于她们不懂或不注意经期卫生,或用了不洁净的卫生纸,致使外阴受污染,引起初潮阴道炎。症状为会阴部有下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至呈脓性。由于阴道分泌物外溢,刺激尿道口,出现尿频、尿痛症状。
治疗方案患者可于临睡前清洗阴道口和外阴,拭干后用洁净的手指,轻轻地将洁尔阴栓推入阴道,其消炎效果很好,且不会损伤处女膜。
根据你所说的自身情况,应该不需要住院治疗,建议你到正规医院做下检查,然后到药店拿一些外用药,按照说明治疗,短时间内应该就会好。当然,如果发现自己有阴道炎,一定要尽早治疗,不要因为处于哺乳期就放弃治疗,否则拖得时间久了,会越来越严重,况且,哺乳期和怀孕期间还不一样,哺乳期用药相对宽松一点,在医生的指导下,不会影响宝宝健康的。

子轩贝

没断奶的话最好别吃药,不想断奶的话就先用洗液先洗洗,看能不能治好

小星辰妈咪

在哺乳期最好不口服药物来治疗,可阴道给药的,阴道上药甲硝唑阴道泡腾片进行治疗。

我的宝贝(涵和轩)

可以让医生给你拿着洗的药,只要不是口肚的应该就没事的,要注意个人卫生,勤换内裤,

切克闹切克闹

如果宝宝还在吃奶的话,最好 还是先不要吃药哦,亲平时可以多注意清洁,也可以用洗剂。

sarah1985

在哺乳期的话就不要吃药了,可以开一些外用的诸如洗的药,应该没有问题的

宸晞

自己怕有影响,可以不吃药,用妇炎洁之类的外用啊,勤换内裤,保持下面的干爽。

乖乖的虫

我现在也有这样的情况,可是医生开的药只要不影响喂奶的就可以,这个要尽快治疗,时间长越顽固,可以选用阴道塞药还有苏打水清洗,这些不影响的,不过塞药要塞中药比较好哦

剪断回忆QQ

亲去看医生的时候,就应该跟医生说明你还有哺乳期的情况啊,如果医生已经知道了,还给你开药的话,那就应该没有问题的啊。

优哒哒

现在你还是在母乳阶段了最好不要吃药了,可以等宝宝断奶了再治疗了