问安冼

儿子拿芍子喂他辅食就是不吃可咋好了?

儿子现在刚给他添加辅食,就是用芍子喂他吧,可是他愣给我不吃,怎么哄怎么弄都不行,总不能用奶瓶喂吧!这可怎么办好啊?大家教教我有啥好办法了?

多美滋1000日营养顾问

问安冼,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议保证每日奶量在660-880ML基础上添加辅食,辅食添加是锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力.妈妈在宝宝2顿奶之间或者吃奶之前,用适合的小勺子,把食物放在宝宝舌头中间,这样便于吞咽.若是嘴边上,宝宝有伸舌反射动作,会把勺子顶出.宝宝接受一个新食物,需要反复多次尝试, 故建议尽量多鼓励勿强迫.

小星辰妈咪

亲 我也遇到过这个问题,他不吃的时候千万不要逼他,先过几天不喂,然后再试试,他也许就会吃了。我买了一个喂辅食的东西,很好用,你去某宝搜一下,辅食神器

amyhan9

可能他不喜欢添加的辅食呢,不一定是勺子问题,刚开始添加米粉,或者1/4蛋黄,或者可以给他弄点自己榨的果汁喝喝,胡萝卜汁啊,苹果汁啊,橙子汁啊之类的。

理真

宝妈试着给宝宝换种辅食呢,一般刚开始加辅食可以加米粉的,混在牛奶里给孩子吃呢。