han761euo

吃晕车药会不会对宝宝的身体有影响呀?

我家宝宝四岁半了,过几天要带他出去玩,要坐长途汽车,我是又开心又担忧,因为宝宝晕车,可是我又不想给他吃晕车药,怕会对他的身体不好,像他这么大的可以吃吗?

优哒哒

建议你还是不要轻易吃任何药的好.如果真的晕车很厉害,可以吃些开胃的东西,比如桔子,山楂等,坐车也一定要坐在车窗旁边,还有就是要尽量往前坐,因为越往后面车子里的空气就越不好.

陈家妹妹

小孩晕车不建议吃晕车药,晕车药对神经发育有一定的影响。如果小孩儿坐车时只是有点不舒服,那么可以不用药。如果是呕吐得比较厉害,可以在上车前半小时给小孩儿服一点止吐药吗丁啉,不过对于吗丁啉的用量一定要遵医嘱,应该按体重决定用药量。像两三岁的孩子大约吃五分之一片就行了。

eye198212

这个是问题不大的呢
可以吃呢
没有关系
别担心

乐上天

可以切片生姜贴肚脐眼那(用个创口贴贴着就行),这个一点副作用都没有,而且预防晕车效果比较好。亲可以试试。

shenyan827

最好不要给宝宝吃晕车药。晕车药阻断中枢神经系统的。宝宝小,可以给宝宝吃点话梅,缓解反胃。

切克闹切克闹

宝宝还小,最好还是不要吃的好,可以让宝宝坐车的时候选择靠窗户的位置,可以开开窗户换换新鲜空气,宝宝就不会这么容易晕车了。

地球村

最好是不要吃,毕竟和大脑有关系,买风湿贴,贴肚脐上就行了,要是晕的严重,里面放片姜片。

宸晞

最好不要吃药,可以买话梅或者话梅糖给孩子吃,这个可以缓解晕车的症状的。

乖乖的虫

我觉得还是不要吃晕车药,这么小吃了以后会有依赖性的,坐车前不要让宝宝吃太多油腻的东西,还有就是可以备点话梅或者橄榄,都是可以缓解的哦