shally88

请问小孩子刚出生两个月,手上长了个小豆豆。

请问小孩子刚出生两个月,手上长了个小豆豆,我问医生说是打乙肝育苗打的,说不用担心,请问刚出生的婴儿是不是都会有这种豆豆呢,是在左手,红红的!急急

多美滋1000日营养顾问

shally88,您好!通常宝宝接种乙肝疫苗后极少数孩子有发热及注射部位的轻微红肿,疼痛,发痘的症状,这些反应多在接种后7-10天自然消失,建议妈妈耐心观察,不要去挤压,注意保持皮肤清洁和干燥,多给宝宝喝点温开水,若宝宝症状无缓解建议就医确诊。

自由的鱼儿2011

如果实在不放心可以按个地方看一看的,像你说的这种情况还是第一次听说的,打针要在手上打吗?也可以观察几天看看,是否有什么异样。

杰子妈

是在打针的那个位置还是手背上,如果是打针的那个针眼就没事,不过打乙肝疫苗也不会长这种东西,除了接种卡介疫苗,在打针的那个位置会长疙瘩。

文文的妖精

我家宝宝在接种卡介疫苗,在打针的那个位置长疙瘩的,其他的没有听说的。

信源妈妈

是在手臂上的吧,不是手上吧。手上没有听说过。手臂上打针的地方倒是有可能。