yu8163

对孩子吼叫有用吗?

我的女儿是独生女,在家里总是处于老大的地位,所有的人都让着她,有时候做一些很不可理喻的事,我就对她吼,这样对孩子会有什么影响呢?

huggies

家长您好,对孩子吼叫是不当的教育方式之一,以吼叫让孩子屈服并不能让孩子真正从内心理解,只能畏服,以后可能会学会这种吼叫的方式去对待其他事情。要让孩子理解之恩那个通过耐心的谈,把想法详尽告知,虽然孩子理解有限,但耐心地说教必不可少。

boning念2

显然,吼叫是最糟糕的交流方式之一。当人们吼叫时,只不过是无效地传达没人想听的声音,以致必须不断提高嗓门。对儿童或者十几岁的孩子吼叫只会传达出这样的信息:“你没有听。”最后,他们真的就不听了,甚至会转过身去不再理你。以吼叫的方式下命令是最大的错误。这意味着孩子不愿听你指挥,而且会削弱孩子接受指导的意愿。吼叫是最软弱的命令方式,它会削弱你作为主导者的地位。只有当孩子能清楚、反复地听到一个命令时,他们才会不再反抗,听父母的话。当你吼叫的时候.你就不再是下达命令了,而是强求孩子做事。“你最好听我的话,否则……”这表示你在让他们顺从。虽然以惩罚为基础的要求在过去数百年来一直有效,但在今天这样的自由社会里已不再可行。如果你希望孩子拥有追求自己梦想的自由,那最好先让他们拥有与你合作的自由。不要强求,要命令。

小国豪

这个只是你发泄自己情绪的方式罢了,对宝宝的教育起不到任何的作用,有时反而会起到反效果,影响你们两个的亲子感情,这个得跟家里人商量一下,凡事得有个正确的原则,不能总是纤就,这样对宝宝的成长是没有多大好处的

杰子妈

这种方式,刚开始可能孩子会害怕有点效果,但是长时间这样的教育方式会起到反效果,孩子的性格会变得比较偏激暴躁。建议还是以温柔的态度对待孩子,孩子还小,所以有时有些事虽然在我们看来不对,但是其实孩子只是在尝试好奇而已,这需要我们耐心地正确引导。

小I鑫sina

没有用会让孩子有阴影要讲道理好好说正确引导

乐上天

最好少对孩子吼,以后孩子会跟你的性子一样,也会对着别人吼的,亲最好换一种教育方式

shenyan827

对孩子还是不要吼,好好耐心的教导比较好。孩子模仿力很强,你对他吼了,他就会学样的。要和家里的老人说,不要太宠孩子,有些事情要让他自己做。作对了表扬,做错了就要批评惩罚。

优哒哒

孩子只是不太适应,多和他沟通一下,多说些好话,他是会听的,不要总是批评孩子。

切克闹切克闹

总是对孩子吼肯定是会对孩子造成影响的,平时有什么最好还是多沟通,多交流。

地球村

肯定是有影响的,你对着她吼多了她也是会当作耳边风的,我觉得还是应该多沟通比较好。

剪断回忆QQ

这个从小就不要让宝宝养成这种习惯啊,她已经有那种认知了,你再吼也是没有用的啊。对待宝宝要多一点耐心才行啊!

宸晞

对孩子吼叫是没有用的,反而适得其反,歇斯底里的吼叫并不会让孩子意识到自己的错误。家长要慢慢教导,凡事都要摆事实讲道理,这样孩子才会心服口服