碧曼boy

鱼肝油对孩子的成长发育有哪些作用?

早先就听我同事说鱼肝油对宝宝成长发育都很有帮助,之前没有孩子时,从来不关注鱼肝油的作用,现在有了孩子,也想给孩子多补点营养,请问,鱼肝油对孩子成长发育有哪些作用呢?麻烦详细讲下。

多美滋1000日营养顾问

碧曼boy,您好!鱼肝油能提高宝宝的抵抗力,防止夜盲症和佝偻病。鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D。中国营养学会推荐宝宝出生两周后可每日补充维生素D400国际单位直到宝宝两周岁,妈妈在保证宝宝奶量的基础上适量补充即可。

xunnanu

鱼肝油确实营养价值很高,我就给我儿子买了些,不过鱼肝油很腥,一般孩子很难接受那种腥味,所以我一直把鱼肝油加在给儿子熬的粥里,那样味道很淡,以下资料是我买鱼肝油之前查的,你也看下吧:

鱼肝油的功效
1、鱼肝油中主要是维生素A和D,维生素A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能,对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性,视力,生殖器官,血钙和磷的恒定,骨骼、牙的生长发育有重要作用。
2、维生素A和D是人体生长发育的必需物质,维生素A在体内可转化为视黄醛,参与感光物质—视紫红质的合成,以维系视觉的暗适应过程,增强视网膜的感光性能;同时能保持上皮组织结构的完整与健全;并对骨骼的生长与性腺的发育具有重要作用。

3、维生素D能促进钙磷在肠道的吸收,使旧骨脱钙,新骨钙化,并加强肾小管细胞对钙磷的重吸收,从而调节血清钙磷浓度。尤其对胎儿、婴幼儿的发育,上皮组织的完整性,视力,生殖器官,血钙和磷的恒定,骨骼、牙的生长发育有重要作用。

4、鱼肝油中主要是维生素A和D。维生素A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。

维生素A缺乏时可引起:小儿骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,牙齿不健全;上皮组织结构受损;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。

维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病,表现为易惊、多汗、烦躁和骨骼改变。

4、鱼肝油可促进新陈代谢,提升免疫力,抗辐射抗癌,清理血管,促进脂肪代谢。
5、鱼肝油涂在睫毛根部,还有刺激眼睫毛的生长的功效。
6、治疗佝偻病和夜盲症。
7、治疗小儿手足抽搐症。
据我所知,鱼肝油是由鲛类动物等无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油。虽然,我也是刚刚给宝宝吃,但是我观察了一段时间,宝宝并没有什么异常反应,应该无副作用,希望我提供的资料对你有所帮助。

文文的妖精

可以促进钙的吸收,防止佝偻病和夜盲症,有利于宝宝的发育

小米康宝贝

鱼肝油就是维E可以促进钙的吸收,宝宝很小的时候一般都需要吃的,孩子长的快,单纯吃钙吸收也不一定好,所以要吃鱼肝油

muyixixi

鱼肝油有伊可新vad和星鲨vd滴剂,宝宝小,生长发育快,需要钙量多,补充鱼肝油,可以帮助钙吸收,预防佝偻病,vad还可以促进视力的发育。