shally88

宝宝不吃奶粉该怎么办?

宝宝喝习惯了母奶,有时候出去不方便带宝宝出去,因为宝宝刚生出两个月,外面风大,要么就是天气冷,可是有时候我必须要出去,可是宝宝不喝牛奶怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

shally88,您好!母乳是宝宝最好的食物,宝宝不吃奶粉是对妈妈母乳的依恋.妈妈可尝试先把奶粉冲调好,然后把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道.此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋.

一抹如风地暖阳

妈妈可以把母乳吸出来,然后放到保温瓶中带出去,当孩子饿的时候就把奶从保温瓶中拿出来,放到奶瓶中喂给宝宝。

宸晞

可以将母乳用吸奶器挤好,放在容器里,保存好,一样给孩子喝

小星辰妈咪

如果出去的时间不长的话就先把宝宝喂饱再出去吧,或者把母乳挤出来,到时候出去就喂。

KIKIICE

可以用吸奶器把奶吸出来用专用的母乳储存袋存放在冰箱,要喝就可以用水温热或者用温奶器温热来喂宝宝。

信源妈妈

如果一直是给宝宝吃母乳的,需要一个时间给宝宝适应的,不是一下子就能喜欢上的。