拉拉的妈妈

宝宝的屁股用爽身粉好不好?

宝宝每次洗澡和洗屁股后我都给他的肛门处和屁股上搽上护臀霜,然后再搽上爽身粉,这样用好不好?(注:我们是个男宝宝)

儿科专家

最好少用,因为当爽身粉湿了之后会结块,由于BB经常动来动去很容易伤到他的皮肤。而且爽身粉也很容易堵塞毛孔。所以还是少用一点好。
如果长痱子了,可以用炉甘石洗剂,帮他涂多两次。

LEE

要看一下他的小屁屁红不红,如果小屁屁不红,不擦也没关系。如果小屁屁有点红,擦点护臀霜就可以了,不用擦两样。如果要擦爽身粉,一定要先把水擦干,如果水还没有擦干就擦爽身粉,爽身粉会和残留的水分结合,反而容易得尿布疹。不知道你的宝宝几个月了,如果可以把小便的话,这么热的天,白天都可以不用尿布了。

天方夜谭

不好。书上说屁股上用爽身粉,到时和尿液混在一起对皮肤刺激更大。

xiaodouzi

不好。夏天了,我觉得晾干就可以了。

lirain

洗澡之后用些爽身粉,可以是宝宝的身体滑腻清爽,十分舒服,怎么不好?我家宝宝快9个月了,每次洗完澡就全身都用些爽身粉,一直都是这样的,也一直都没长痱子。
至于用护臀霜,我倒觉得没必要每次洗澡和洗小屁屁后都涂上,象强生的护臀霜的效果是很好的,只要是红屁屁,一用就保准好,要是宝宝没有红屁屁,我觉得就没必要搽。
还有就是,现在天气比较热了,最好不要用尿布湿,老是捂着宝宝的小屁屁一来不舒服,二来也不透气。

沙沙妈妈

你也可以把麻油蒸过后,涂在宝宝的的肛门和屁股上。

lirain

可以擦,但擦后一定要弄干净,不要把粉尘弄在小屁屁上,不要容易发红