承贤势cw

宝宝的牙齿长的位置不对,怎么办?

宝宝五个半月,牙龈外面长了一个白色的小颗粒,用棉签轻轻按了一下感觉硬硬的,像牙齿,但是我发觉它长的位置不对,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

承贤势cw,您好!根据您所描述的情况可能是马牙的情况,大多数婴儿在出生后4~6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”。医学上叫做上皮珠,一般会自行吸收和脱落,对宝宝以后的乳牙生长和吃奶无影响,如妈妈担心建议请医生确诊。

muyixixi

注意观察看看,可能是马牙吧,或者带宝宝体检时让医生检查一下,根据检查的结果,对症处理。

真实的一果2013sina

宝妈最好带宝宝去医院检查一下,有可能是长了智齿才这样的,现在宝宝小,还是可以矫正的

1杯白開氺ヽQQ

最近多观察一下,如果真的是牙齿的话,就要带宝宝去看一下医生了。

yaoziyi

不用太担心,我家宝都是那样的,牙出来就好了,宝宝现在出的是乳牙,到7岁换牙的时候最关键。