薇薇

大便次数少时间长怎么回事?

我的宝宝是喂母乳,一个月时,每天都要大便4、5次,粪便呈稠状,有时有奶瓣,不过过几天就好了。可自从满月过来的50天至今,大便不象以前每天都有,现在几乎是3、4天一次,有时量很多,有是很少,不过粪便还是呈稠状,没有奶瓣,不知道这样的现状是否正常?

sep2006

正常的,你不用太担心,现在的天气,多给宝宝喝自己烧的白开水,喝完奶后也再喝几口,以便清洁口腔和稀释奶,这是习惯,对宝宝后好处的,早上起床也是先给宝宝喝水,半小时后再喝奶,你也要注意饮食,要清淡,不要吃海鲜.能做到这些,对你的宝宝非常有利.有空看看我的博客,你会受到启发的.

提问者对回答的评语:谢谢了!办法很好 !