lingmiy021

如何预防宝宝患感冒?

我女儿8个月了,今天的喷嚏比较多,而且在打喷嚏的时候还有一些鼻涕出来,我想请问要如何预防宝宝患感冒?

小舞麻麻

多给宝宝吃点富含VC的果蔬,带宝宝去户外活动活动可以增强抵抗力哦。

帮宝适育儿专家联盟

预防宝宝感冒,1.要保持家庭环境的清洁卫生,特别是保持室内空气清洁,勤通风。一般上呼吸道感染多为空气传播,因此,这一条特别重要。必要时可以用白醋放在锅中加热,进行空气熏蒸消毒,以切断传播途径。
2. 加强幼儿身体锻炼,可以增加室外活动,跑跑跳跳,能有效增强孩子免疫能力。
3. 科学饮食。春季阳气上升,孩子容易“上火”。故饮食宜清淡,应增加蔬菜、水果的比例,避免食用煎、炸、辛辣食物,特别强调一下,西式快餐绝对应该避免。
4. 尽量减少到人群集中的场所活动。像商场超市等人群集中的地方,空气污浊,容易形成交叉感染,极大增加患病几率。
5.对于平时体质较弱的幼儿,可以酌情应用药物预防。如服用板蓝根、双黄连口服液、抗病毒口服液等。但需注意的是,这些药物多为清热解毒类,对于脾胃虚弱的幼儿应避免应用,这类幼儿应到医院听取医生建议用药。个人比较主张对于免疫力较弱的幼儿,可以在每年九至十一月份注射流感疫苗,能有效提高免疫力,减少感冒次数。

芯宣

,运动:父母应鼓励孩子多参加户外运动,运动能有效增强孩子的抵抗力,在这一点上运动比服用增强抵抗力的药物作用更实际,更明显.2,穿衣:季节交替的时候,温差比较大,因此,有些父母担心孩子冻着,就给孩子穿得过多,这种做法的结果往往会使孩子失去适应气候变化的能力.同时,衣服穿得太厚,又使小孩经常出汗,湿衣,这样更导致小孩抵抗力减弱.3,早餐:吃好早餐很重要,因为能使孩子的体内产生足够的热量增加孩子的抵抗力和御寒能力.4,卫生:要培养孩子养成饭前,便后洗手的习惯.5,通风:儿童的房间一定得开窗通风,父母不要怕孩子吹风就会着凉,其实,闭塞房间中的污浊空气对孩子的健康更不利.6,隔离:如果家里有人感冒,应避免和孩子接触,以免孩子被传染上.7,着凉后,受热后的措施:着凉的孩子很容易感冒,这时父母要做的是,立即让孩子去温暖的地方呆会儿,并可以给予热汤和热牛奶.孩子受热汗湿衣服后,应及时更换干衣服.否则,汗湿衣服后,由于体温降低,更易发生感冒.8,交叉感染:应注意隔离和预防,并进行必要的消毒,通风,晒被褥等处理.另外,不要带孩子去人多的公共场所,也不要带孩子去别人家串门,以避免感染.9,积极治疗呼吸道疾病:患扁桃体炎,支气管炎,鼻炎等慢性上呼吸道疾病的儿童更易患感冒,因此,父母应带孩子去医院对这些疾病进行积极的彻底的治疗.要避免孩子反复感冒

柠檬绿茶883QQ

让宝宝多喝点水,家里做好通风和卫生,保证宝宝的卫生。另外要让宝宝多做运动。