CHEN—晨

宝宝大便困难怎么办

我家小宝今天35天,一直是纯母乳喂养,可是出生6天左右就一直大便困难,正常黄色婴儿屎,用劲好长时间才能拉出来,有的时候要几个小时才能拉出来。有什么好办法呢?

多美滋1000日营养顾问

CHEN—晨,您好!小月龄的宝宝肠壁肌肉乏力、蠕动慢,会导致大便费力、难解,若大便性状正常,类似糊糊状、稀糊状或软条状则无需过于担心,平时可多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。

ihqgfqt

不应该的,宝宝这么小便的颜色和次数您家宝宝都有些少呢,吃益生菌调节呀,宝宝妈妈也要注意饮食的,不过这么上的宝宝黄疸期已经过了,不建议多喝水的,尤其是母乳的宝宝,定时给宝宝按摩肚子吧,效果也会有的,还有就是定时把宝宝,但时间不可以太长,因为宝宝太小,如果宝宝没有便困难的话,是不建议这么小把的

♡沫晗妈妈

孩子便秘啦,多给孩子喝水哦,从小养成喝水的好习惯很重要的哦

柠檬绿茶883QQ

多给孩子喝一些水,另外宝妈也多喝点水,还有在宝宝吃奶前一个小时内宝妈吃点香蕉,宝妈自己多注意吃一些水果和蔬菜,慢慢宝宝就好了

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。严重时,可用开塞露。