lengan9216

孩子只从右面翻,是不是帮他多做练习就可以改善呢?

我家男宝4个月十天,四个月整的时候会翻身,但是只从右面翻,没有左面翻身的意识,玩具在左面也只会盯着看或者伸手抓,想让他左面翻的话需要大人帮忙,请问是不是帮他多做练习就可以改善呢?

多美滋1000日营养顾问

lengan9216,您好!平时可多加强另一侧翻身的训练。家长也可以协助一下,轻轻拉住宝宝右侧的手臂,协助其身体倒向左侧翻身。若宝宝能侧身,但不能完全转过来,父母可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。经过一段时间的训练后,宝宝就能掌握翻身的要领了。

♡沫晗妈妈

呵呵你可以试着用玩具改变方向,引导她翻身,这个可以做到的饿哦

☏涵涵妈妈

慢慢来,宝贝月龄小,还得靠父母的引导来改正,用色彩鲜艳的玩具来吸引

KIKIICE

宝宝这种情况是需要锻炼的,我宝宝是只会翻左侧,帮翻右侧还会反抗不愿翻,可以用玩具在左边逗引,然后帮宝宝轻轻推一下后背就能翻身了,坚持练习就会翻了,还要注意宝宝连续翻身容易掉地上。