京鹏 郝949QQ

宝宝不用奶瓶

宝宝三个多月不用奶瓶怎么办?

多美滋1000日营养顾问

京鹏 郝949QQ,您好!若宝宝不愿使用奶瓶一般和依恋母乳有关,您可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳,此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋,整个过程需要家长的耐心,让宝宝慢慢适应。

乐上天

宝宝应该是喝母乳的吧,宝宝用奶瓶得慢慢适应呀。不过我家宝宝一直没用过奶瓶,都是用杯子喝奶粉、喝水的。

杰子妈

宝宝一直是母乳的话,一下子换成奶瓶会有些不适应产生抗拒。慢慢来吧,可以先用小勺子喂养,再过段时间再用奶瓶试试。

晶晶豪味

妈妈的奶头和奶瓶嘴是有很大的区别,建议买接近妈妈奶头的奶嘴使用,慢慢的就会好一点

琛琛妈2013

我们家宝宝也这样,目前用小勺,母乳一般接受奶瓶比较困难

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能之前一直是母乳喂养,不能接受奶嘴或者奶液的味道造成的,建议可以给宝宝换一个仿真的奶嘴试试,看看能不能接受。或者尝试用小勺子给宝宝喂养配方奶。