于文梓平

宝宝一周缺铁都有哪些症状

缺铁会有哪些症状,还有就是什么食物适合给宝宝补铁

多美滋1000日营养顾问

于文梓平,您好!缺铁容易引起贫血,严重的会影响生长发育。含铁较丰富的食物:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、豆腐等。

我是惠妈妈

宝宝缺铁一般会有以下症状:爱哭闹,睡中惊醒;精神萎靡、厌食、挑食、生长发育迟缓;经常头晕、失眠、感冒、发烧、咳嗽、腹泻;含铁高的食物:瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含水有)

晶晶豪味

缺铁表现为低色素贫血、吞咽困难、口角炎、舌头有异常感觉、指甲呈匙形等。

缺铁可以补含铁多的食物包括动物中的肝、瘦肉、鱼、血、蛋黄等;植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜等,及海产中的海带、紫菜等。

乐上天

一般缺铁孩子面色萎黄,有舌炎,会导致贫血的发生的,用铸铁锅煮番茄或其它酸性食物,也可增添铁质,锅会把有益于健康的铁深入食物内多吃动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、大豆、黑木耳、芝麻酱、牛肉、羊肉、蛤蜊和牡蛎。

muyixixi

缺铁性贫血时的表现:面黄肌瘦,食欲差,没有胃口,偏食挑食,抵抗力差,容易生病,导致营养不良,生长发育差。建议给宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等,多吃一些含vc高的蔬菜水果,促进铁吸收,改善贫血症状。

可瑞康官方专员

您好,胎儿时期,宝宝铁都由母亲提供并在体内蓄积,供宝宝出生后消耗,3个月后的宝宝血红蛋白会下降110克/升,(120克/升正常)出现轻度贫血,是自限过程(生理性贫血),如这时约宝宝补充铁,会逐步上升至正常,如不给宝宝补充足够的铁(4个月以后),就会出现营养性缺铁性贫血,血红蛋白不会自行上升恢复(奶量不足,添辅食中铁元素少),症状表为烦燥不安,皮肤苍白,容易反复感冒,不活泼,食欲不佳等。