theqly

现在九个半月,医生说缺钙,食补可以么

宝宝八个月时就有八颗牙,现在九个半月,枕秃、肋骨外翻,晚上睡眠还不错,医生说缺钙,建议吃钙片,加打一针,现在每天一粒伊可新。 看很多妈妈都说药补并不好,不想给他吃钙片,想给宝宝食补,又怕太慢,耽误宝宝长身体,要知道这个时候的宝宝长的速度可是惊人的哦

sep2006

是的,我也同意这样的看法,饮食调理,还有就是一些习惯要好,如多喝水,喝自制的新鲜果汁,定时定量吃东西,不乱吃东西,抚摩肚子等,让宝宝吃的东西都吸收到,保持肠胃的正常运作,习惯很重要.有空看看我的博客,会对你有帮助的.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!现在家里人都在说要给宝宝吃钙片,真郁闷。还有个问题想请教,现在没有给宝宝吃盐,准备一岁时再吃,可以么

bb20070114

吃魚肝油可以補鈣,魚肝油對眼睛和牙齒都起到很好的幫助。