秋岑boy2

儿子得了支气管炎怎么办?

前天儿子感冒了,又咳嗽,嗓子有痰咳不出,去医院检查,医生说时小儿支气管炎,吃了一些止咳化痰没有多大效果。请问小儿气管炎怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

如果确诊支气管炎,需要在医生指导下积极对症治疗,防止病情延误。在宝宝护理上注意多喂水,保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;经常帮助宝宝变换体位,使痰液容易排出;饮食上可以喂些清淡、软、易消化的食物。

晶晶豪味

用中成药止咳化痰,煮点冰糖雪梨汤喝喝

亲子游去哪儿

小儿支气管炎,这种病情非常普遍,麻麻不要担心咧~我表姐的孩纸之前也有这情况,我看了那医生是开了这些药给她,吃了就好很多了,给您参考一下:西药的:复方新诺明0.05/kg/日分二次口服,麦地霉素,红霉素30-50mg/kg/日分3-4次口服. 希望帮到你

杰子妈

按时吃药,多给宝宝喝温开水,可以炖些冰糖雪梨汁喝。咳嗽好没这么快,至少要一个星期以上。我家宝宝前段时间也咳嗽后来有些支气管炎,也是十来天才好。