jiumeim

生长和睡眠

我家小女孩生下来有11斤重,到现在四个半月才长到14斤2两,检查也不是贫血,不知怎么回事就是不长肉肉,更怕影响大脑发育;还有白天喂奶次数5次左右,可是晚上隔1-2小时她就醒来要喂一些才能入睡,大人很疲惫。请大夫帮帮我!

多美滋1000日营养顾问

jiumeim,您好!宝宝的体重和其出生时体重、性别、遗传、营养等因素有关,每个宝宝生长发育有个体差异,另外不同地理区域的平均水平也会不同。建议4-6个月的宝宝每天奶量需达到750-850ML,保证夜间睡眠质量。若确实生长发育滞缓,建议就医排查。

小小庄棒棒

我们家5个多月了也才14斤多点,宝宝到4个月以后,如果体重增长的缓慢,那就说明要添加辅食了,

绿小果

这个月龄的宝宝吃奶次数是这样左右,是不是宝宝每次吃的不够饱?要不去检查下看看是不是不吸收?

小米康宝贝

我觉得可能跟你们喂养方式,或者孩子的吸收有关系,建议你带孩子做一个微量元素的检查