盍148

怎么引导1岁的宝宝看书呢?

我家女儿现在已经1周岁了,最近打算想让宝宝提前学习点知识,想引导宝宝看书,尝试一下亲子阅读,但是发现宝宝不怎么感兴趣,请问应该怎么办呢,怎么让宝宝爱上亲子阅读呢?

绿小果

妈妈要选择合适这个年龄的宝宝的绘本,不要太多文字的,在讲的过程中表情要生动有吸引力,语句不要太成人化

min俊丽fly

我们建议您可以从以下几方面入手:
选择适合7~12个月婴儿的图书。首先应选择形象突出、色彩鲜明、画面单一的图书。6个月以后婴儿认知能力有了一定的发展,父母可以选择有大范围鲜艳的颜色,还包括中度复杂程度的明暗交替图案的图书。
2.创设温馨的亲子阅读环境。亲子阅读的环境对婴儿的阅读兴趣有很大影响,家长可以在家里设置一块专门的阅读场地,准备一个小书架,几个颜色柔和又柔软的靠垫,并铺上印有卡通图案的地毯。家长可以把宝宝抱在胸前,轻声地给宝宝讲故事,这时候婴儿能够感受到一种亲切感和安全感,既有助于发展亲子关系,又可以培养他们对阅读的兴趣。
3.采用多元互动的亲子阅读模式。首先是表演互动法。婴儿在7~12个月时,虽然不能与父母在言语上进行故事内容的互动,但是家长可以创设一种表演式的阅读模式。家长在阅读时不能完全照着书本内容念,而是可以一边指着书本的形象,一边用生动的表演、夸张的音调、口型、声音展示出来。
需要注意的是这个阶段婴儿的注意力保持时间短,家长们一旦感到宝宝们的注意力不集中,就不要再强迫他们进行阅读,以免婴儿出现对亲子阅读的消极情绪。

小米康宝贝

你家孩子太小了,他是坐不住的,估计到3岁能认真坐下来听完一整个故事就不错了,你不用着急的

亲子游去哪儿

建议买那种绘声绘色的子版~宝宝一按下去,就会有声音,教一些字啊,歌啊,古诗~我家的宝贝1岁多,很喜欢按这些学习!麻麻可以参考一下哦~