ningmengca

经常爱喝酒的人容易的什么病啊

我老公就很爱喝酒,不知道经常爱喝酒的人容易得什么病啊?我想告诉他戒酒,但是他总是以为我在吓唬他,喝酒的人会有什么弊端呢

自由的鱼儿2011

其实宝妈你这样单纯地告诉你老公他也不会听的,可以选择一些视频资料或者图片说明这样会更有效果的,而且最好搜集一些周围的案例给宝妈听。

蛮bowen35h

(1)伤脑:醉酒者的随意运动失控,身体失衡是由于酒精对小脑损害,干扰其功能所致;长期过量饮酒者大脑都出现局部或弥漫性损害;经常大量饮酒者,有95%人大脑体积变小,85%人记忆力、逻辑思维能力明显下降;酗酒者甚至可影响到后代大脑;长期酗酒者可发展为酒精中毒性精神病;每月多次喝啤酒者患老年痴呆症的比率为完全不喝啤酒者的2倍。
(2)癌症发病率增加:大量饮酒可引起直肠癌,其原因与酒精促使某些物质在酶作用下转为致癌物质有关;嗜酒者患口腔癌、咽喉癌、肝癌、乳癌比不饮酒人高5倍。另外,对长期过度饮啤酒增加癌症发病率的报道甚多,并都认为其原因主要与啤酒中亚硝胺有关。
(3)导致骨质疏松:长期酗酒者易患骨质疏松症。
(4)可致酒精性肝病:长期过量饮酒可直接损伤肝细胞,从而影响蛋白质合成,加上酒精致吸收障碍,故B族维生素缺乏,这些都可造成酒精性肝病。如酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化可独立存在,也可混合存在。甚至还可导致肝癌。一般慢性酒精中毒达10年以上者都有肝硬化存在。
(5)使男子性功能早衰:长期酗酒(尤其高度酒),其酒精致性腺中毒,睾丸间隙细胞损害大,使睾丸不产生雄性激素及精子,故致性欲减退、阳痿、早泄、死精等。
(6)降低机体免疫力:酗酒可干扰吞噬细胞的动员、激活和吞噬能力,从而减弱网状内皮系统的功能;酒精可直接抑制自然杀伤细胞的活力;嗜酒者淋巴细胞明显减少。为此,长期大量饮酒者免疫功能明显下降。
(7)造成营养不良:长期饮酒者约有一半以上都进食不足,另外还可因造成萎缩性胃炎等,致使蛋白质消化率下降。酒精还妨碍人体对多种维生素(维生素C、维生素K、维生素B、维生素D等)和矿物质(铜、钙、铁、锌、镁等)的吸收利用。
(8)残害胎婴儿的“凶手”:据美国报道,孕妇每天或每周饮酒多于2次者,其妊娠中期流产比不饮酒者多2倍。前苏联报道,长期饮酒孕妇的早产34.5%,死产25.5%,死胎17%,妊娠中毒26%,新生儿窒息12.5‰难产10.5%,均高于不饮酒者。父亲饮酒同样会对胎儿产生不良影响。故受孕前2个月内丈夫应禁酒,孕妇受孕前2个月禁酒,直到婴儿断奶为止。
(9)增加患高血压及卒中的危险:酒精影响脂肪代谢,使血脂升高,血中脂质沉积在血管壁,导致动脉硬化。此外长期过量饮酒可使心肌发生脂肪变性。
(10)造成贫血:酒精等毒物吸收入可刺激侵蚀红细胞及其他血细胞的细使之破坏;酒精干扰骨髓和脾等造血功能;酒精使机体免疫力下降,易发生感染而引起溶血。这些因素都可造成贫血。
(11)导致胃病等消化系统疾病:首先,长期酗酒可使胃黏膜充血、水肿、糜烂,甚至出血。酒精促使胃酸分泌,同时又可溶解保护胃黏膜的脂蛋白层,直接损伤胃黏膜屏障。最易诱发的胃病是消化性溃疡,其次,可诱发胃窦炎,再次,可引起胆汁反流性胃炎。严重者可有胃黏膜细胞萎缩、变性,成为胃癌前期状态。狂饮暴饮者还可诱发急性坏死型胰腺炎而危及生命。
(12)易罹患呼吸系统疾病,尤其是肺结核病:正常人的呼吸道有完善的生理屏障,维护着肺部的健康。经常酗酒可损伤呼吸道黏膜,使纤毛运动减弱,气道的自洁作用下降,肺泡的通气不良等,故常酗酒者易罹患呼吸系统疾病。

小米康宝贝

我老公爱喝酒都有脂肪肝了,还有就是之前有过血凝度高,还有就是身体不如之前了,郁闷