shang4149g

两个月的宝宝嘴里总是有很多唾沫,怎么回事?

我的儿子才两个多月了,母乳喂养,最近发现宝宝的嘴里总是有很多唾沫,是什么原因引起的呢?到底怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

shang4149g,您好!随月龄增长唾液腺分泌逐渐旺盛,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便会出现这种情况,属于正常的生理现象。平时注意保持口周干燥清洁即可。

自由的鱼儿2011

宝宝小一般都会这样的, 这是因为宝宝的吞咽能力还未发育完善造成的,慢慢宝妈会发现其实宝宝会有很多小动作的,有些都是正常的。

.ㄨ尒渔ル649QQ

属于正常情况。宝宝太小,宝贝的吞咽能力还没发育好,才这样的。长大自然会好

木头人Q

你观察下宝贝的小牙床吧,看下有没有小白点呀。有的小宝贝出牙很早的,三个月左右就出牙,出牙期宝贝口水很多的,也想咬东西哦。