chixuan0dq

怀孕期间喝饮料对宝宝有什么影响吗?

我怀孕四个月了,我平时不太喜欢喝白开水,家里冰箱里全是各种各样的饮料,婆婆见了把我老公数落一顿,我才意识到自己的大意,请问,饮料喝多了会对宝宝有哪些影响呢?

多美滋1000日营养顾问

chixuan0dq,您好!建议准妈妈平时多补充水分,最好多喝白开水,不要喝含糖的饮料,平时吃一些易消化的食物,避免辛辣刺激的食物。

宝滑ㄊfs0

可乐、柠檬水和果汁汽水等饮料不含卡路里,但舍有咖啡因和糖分,会抑制免疫功能和损耗体内养分。这些饮料还含有阿斯巴甜等人造甜味剂以及磷酸等其他有害物质。实验证明,人造甜味剂会损害动物幼子的脑部发育。如今科学家发现,人造甜味剂也会对人类婴儿造成相同影响。而且,事实表明人造甜味剂会使你变得更爱吃甜食,这就违背了你选择“不合卡路里饮料”的初衷。最近一些美国科学家证实了饮用软性饮料和年轻人患上骨质疏松症有关。现在,科学家正把关注点转向母亲,试图找出如果孕妇在胎儿发育的重要时期饮用大量含磷酸饮料会有什么后果。理论上说,磷酸会影响肠道对钙和镁的吸收,这意味着你体内的胎儿不能获得充足的钙和镁来支持骨骼发育。不喝软性饮料,你可以转而选择更健康的花草茶饮料,或者用净水稀释的新鲜果汁。

木头人Q

饮料添加剂很多的,你现在怀孕了,不能喝哦。还有可乐,咖啡,茶,酒,这是一定不能碰的饮品。现在饮食要注意不能有辛辣刺激哦,也不能太凉性。好好照顾自己,这样宝贝才能长得更好。

自由的鱼儿2011

一般碳酸饮料是不能喝的,如果不爱喝白开水可以喝少量茶的,但最好喝绿茶的,不要过量的,也可以自己榨些果汁喝的,怀孕了吃的东西要注意的

muyixixi

饮料里含有很多添加剂、防腐剂和色素等等,对身体的健康不利,偶尔喝一二次应该没有什么关系的,但是长期喝,对胎儿的发育不好,建议准妈妈还是不要喝饮料了,白开水是最好的饮料。