含芙聊c

出了月子可以吃水果吗?

我家的小公主现在已经满月了,现在正值冬季大量水果上市的季节,今天特别想吃苹果,但是婆婆告诉我我吃凉的,宝宝吃我的母乳就会引起宝宝拉肚子,请问这是真的吗?我吃什么就可以呢?

自由的鱼儿2011

你婆婆说得对的,这是为你好也是为宝宝好的,如果真想吃的话那先吃少量的,而且要温一下再吃的,看看宝宝是否吃了母乳有拉肚子的情况,一般在哺乳期间宝妈要注意的。

晶晶豪味

是真的,刚出月还是忌口为好,可以加热吃,当然吃少点应该也没有关系

杰子妈

不要吃寒性的水果,其它的可以吃,如果怕太凉了,可以用开水烫一下。

子轩贝

可以吃,但不能吃太寒的水果,因为老人家说最好做40天月子最好,40天之内最好不要下冷水

扬懿妈妈

苹果可以吃的,苹果并不是凉性的水果,吃了宝宝不会拉肚子的,我在月子的时候都有吃了,但是橙子之类的就要少吃了,如果怕冷,可以用热水温一下再吃.