xiaohui考ba

女儿大便困难怎么办?

我女儿现在已经1周岁了,最近一段时间发现宝宝大便困难,请问这该怎么办呢,可以给宝宝吃香蕉吗,给宝宝吃点什么东西就能防止宝宝大便困难呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便困难应该是宝宝有点上火了,多给宝宝喝点白开水,妈妈不要吃上火食物,吃清淡一点的食物,这样慢慢就好了,顺时针给宝宝按摩肚子。这样会更加有利于宝宝排便顺畅。

晶晶豪味

就是要吃香蕉啊,平时饭菜不能太咸,不要吃太咸的零食,多喝水,给宝宝肚子按顺时针按摩,多出去活动

子轩贝

可以吃香蕉,平时要多给宝宝喝水,不要吃上火和不易消化的食物,这么小的宝宝尽量天天喝粥

eloise2046

可以给宝宝吃香蕉,也可以给宝宝吃柚子等通便效果好的水果。

靓糖

香蕉,红薯,麦片粥,黑芝麻,南瓜,柚子。这些都是特别通便的食物。
另外,梨,是帮助清火的。
如果药店能买到小儿七星茶,喝一包,也是很有效果的。

多美滋1000日营养顾问

xiaohui考ba,您好!建议您给宝宝多补充水分,平时饮食中多吃一些富含膳食纤维的蔬菜和水果;多做腹部按摩:将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动。