chlalx

南京异地生育问题

我和老婆都是泰州人,都在南京工作,交社保。我们在南京买了房子,我的户口迁过来了,我老婆的户籍还是在泰州。现在我老婆怀孕3个月了,准备在南京建卡,在南京体检,回泰州生小孩,并准备把宝宝户口挂在我老婆家。所以想请教下:我们在哪里建卡,准生证啊什么的怎么办,后面具体需要做些什么,我们是一窍不通,跪求后面的流程。。谢谢。

昊萱祥瑞

一般孩子都是随母亲户口的,所以建卡也要在母亲所在户口本地为准,准生证也是回原籍去办吧。可以在南京建卡,回泰州生小孩时医院会给出生证明的。

14587qw

我们这里的是先在女方的派出所里面开一个证明,而且拿双方的身份证而且男方那也要开证明

小米康宝贝

如果你想把孩子户口弄在泰州,那建议你就在南京建卡,但是准生证在泰州办,不矛盾的

1杯白開氺ヽQQ

你在检查的时候就在这边检查建卡,然后在泰州办准生证就可以了

柏周子

在你老婆户口所在地建卡