洁854nm

孩子脸上洗过后就起鱼鳞样子,平时也是红是怎么回事呀?

我家孩子差不多三个月的样子,脸上洗过后就起那种皮,和鱼鳞样子,平时也是红,请问孩子这种情况是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

洁854nm ,您好!根据妈妈的描述,应考虑是否是干性湿疹,皮肤会因此而变得粗糙,有起皮、蜕皮的表现,以及在吃奶,哭闹或受热后变得明显发红,建议先就医确诊。若为湿疹,平时需注意房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥或潮湿; 不要给宝宝包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤的衣裤;需用温清水清洗,少用护肤品。若是皮肤干燥导致蜕皮,可选择天然无刺激的润肤油涂抹。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼,虾,海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。

可瑞康官方专员

您好,根据您说的宝宝可能是湿疹,),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用。

绿小果

亲属有患鱼鳞病的吗?这病可隔代遗传,像家人若是携带有致病基因也是可以遗传给孩子的。不过当下注重的还是保养措施
建议洗澡以后多用些保湿的润肤露,如果厉害可以用复方乳酸乳膏涂患处,儿童婴儿皆可以用的!

㊣妮妮妈

不知是湿疹吗?我宝宝也三个多月脸上就是有湿疹,只要热脸上就会起红疙瘩,有的是小红点,有时一片红,要不你给宝宝抹抹郁美净试试