似5hr0616

怎么让宝宝顺利的度过反抗期呢?

宝宝现在六岁了,已经很知道事情了,总是动不动就跟我们顶嘴,而且我们越是让她干的事,她就越是抵触,想问一下反抗期的孩子我们应该怎么教育好呢?

桖銫沐莓QQ

孩子的逆反心理都是一样的,你越不让他干什么,他就越要去做。这个时候,我们可以先跟他讲道理,尽量少用命令的语气去跟孩子说话。试着多沟通吧,让孩子把自己当成朋友。不要总用大人的身份去压制孩子,多听听孩子的想法。

xiaofenghe

孩子对父母的建议产生抵触心理的反抗期在今年会渐渐消失,不过前提是父母必须在孩子的反抗期间没有用不当的方式对待孩子,致使孩子的反抗行为变成一种固定的态度。因为孩子已发现,事情并非只有两种选择:“不是我坚持,就是大人坚持!”他发现大家也可以达成某种共识,而且这样更能令大家都满意。不过这必须所有参与其事的人——尤其是父母亲(因为他们比较容易看到事情的整体,并且也比较客观冷静)都有共识要调整自己,愿意互相让步,甚至还要愿意将实现自己愿望的时间点向后挪移。不过要孩子达到这种比较成熟的社会化能力,前提是孩子的语言发展状况要达到一定程度,而且有能力理解事物之间的关联性,家庭也必须发展出适合自己状况的行为模式和互动模式。其实现在孩子也已经比较能够客观地看待生活周围最亲近的环境了。他已经会主导自己的想象方式和感觉方式,所以他表现情绪的方式也会渐渐不一样了。父母中和他性别相同的那个人会成为他的模范,这是孩子建立性别认同必要而不可或缺的条件。他想要继承父亲或母亲的角色,其中还包括了和父母亲当中性别不同一方之间的亲密关系。所以在父亲身上得到自我认同的小男孩,会想要获得母亲的眷爱;女孩则会追求父亲的宠爱。孩子越来越能够自己一个人活动,不需要父母陪伴了,不过取而代之的,他会想要寻找其他的儿童玩伴,所以朋友对他而言是非常重要的。他能够很容易地就融入一个团体当中,并且和他们一起追求一个共同的目标。所以在幼儿园的大团体中他将能获得更多的启发,并且学习新的社会行为。

绿小果

多站在宝宝的角度去想问题、和她交谈时注意语气别用命令式的。