微微837QQ

宝宝不吃奶粉

宝不吃奶粉,奶水又不够什么办?

多美滋1000日营养顾问

微微837QQ,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。建议妈妈平时在饮食上要多喝汤水,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果,其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免影响下次乳汁分泌量,还可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若通过以上方式仍母乳不足,而宝宝不愿意接受配方奶粉的,建议给宝宝选择一款仿真奶嘴,每次喂奶前将开水烫软奶嘴,在奶嘴上滴几滴母乳,由家人代喂,少量多次的尝试,宝宝终会接受的。

可瑞康官方专员

您好,全球卫生组织是推荐优先母乳喂养,妈妈可以饮食清淡一些,多喝一些催奶的汤水,尝试在喂奶前半个小时喝一杯温开水。宝宝若不喜欢奶粉的味道可以在奶嘴上滴几滴母乳试试。

绿小果

再换一种奶粉试试,可能是宝宝不喜欢哪种奶粉呢,要不到四个月就及时添加辅食

子轩贝

宝宝饿了自然会吃,因为你没饿着他,又有母乳他肯定不吃你的奶粉哦,平时饿的时候最好先给他吃奶粉再喂母乳

靓糖

这个很难说,只能说慢慢的灌啊。朋友家的宝宝是每天给一点点,慢慢喂,基本浪费完一罐奶瓶以后,也适应喝奶粉了。。