香莲5haha

孩子大便黄褐色干结怎么办呀?

我家女儿有9个月大,已经四天没有大便了,最后一次解的少量大便干结,有5克左右,颜色黄褐色。怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

香莲5haha ,您好!现在四天没有大便,且排便干燥坚硬,建议适当多给宝宝喝水,给宝宝做腹部按摩,促进肠蠕动(将食指和中指并在一起,用指腹围绕宝宝肚脐沿顺时针方向画圈按摩腹部,一次10-15分钟,吃奶后1小时按摩);9个月的宝宝可吃些富含膳食纤维的食物,如菜泥、红薯泥,香蕉等会有一定帮助。

桖銫沐莓QQ

宝宝便秘,平时饮食要注意以清淡好消化为主。多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜。另外还得给宝宝喝些清火的清剂,便秘就是上火的症状之一。

文文的妖精

多喝水,多吃水果蔬菜,帮助宝宝运动,揉揉宝宝肚子

靓糖

您的宝宝肯定是上火严重了。最好能灌点儿中药。。能从根本上治愈这个问题。
这件是我也是最有发言权了。我是个糊涂也没知识的妈呀。
我女儿9个月开始便秘,因为我给她吃辣的,她也很喜欢吃,边吃边喝水。。。后来一直便秘,我都没想到这个问题。
我是香蕉,蜂蜜,南瓜,四磨汤,什么都弄了,就是拉不出便便。后来在周岁的时候带回老家看中医,吃了一餐药就好了。。。从此夜里也睡的安稳了。。后来医生告诉我是孩子上火严重导致的。。惭愧啊。

不过现在有一种叫小儿七星茶的凉茶,南方用的多,孩子便秘的时候给喝一包。是去火的,也有效果。