别飞双babaㄊ

如何才能让孩子乐于分享?

我的宝宝一岁多了,不懂得与人分享,每次小朋友到家里来玩,只要动了她的玩具,她就会又哭又闹。我该怎么引导宝宝做个大方、可爱的孩子呢?

♡芷若♡

1、从平日养成习惯,比如在家里吃东西或陪孩子玩时家长家可以特意引导孩子,首先学会与大人分享。(当然不能以家长的身份去强迫孩子)
2、引导孩子分享是相互的,懂得分享朋友才会乐意和你玩。

柏945玓j

您的孩子才一岁多,还没有成熟到懂得和别人分享的年龄,现在知道东西是自己的,是认识到东西的归属权的表现,属于正常的表现.不能在孩子这么小的时候,就据此判断孩子不大方.尤其不要当着孩子的面批评她。孩子要先从和别人交换开始,慢慢学习分享,而且,孩子的新玩具、特别喜爱的玩具,不要强迫孩子立即和别人分享。

木头人Q

现在开始,就要开始教小宝贝分享了,不止是玩具哦。像我家小子,我平时教是:有什么好吃的,像宝贝喜欢的饼干呀,在拿给他吃时,会要求他一定要分一块给奶奶,一块给我,一块给爸爸的,呵呵。这样天天要求了,宝贝给我们时,我们也很开心的接受,宝贝看到他给我们东西时,我们都很开心,他也就跟着开心,过后就是有什么好吃的,好玩的,都很自觉要分享了。像今天早上他手上有一颗糖果,还一定要给我吃呢。