zhong彦旭ㄗyh

宝宝脸上长了几个小红痘痘,是湿疹吗?

我是一个新妈妈,宝宝才两个月,我想请问要怎么才知道宝宝有没有吃饱呢?还有湿疹是什么样子的?宝宝脸上长了几个小红痘痘,不知道是不是湿疹?

多美滋1000日营养顾问

zhong彦旭ㄗyh ,您好!满2个月的宝宝采取定时定量喂养,一天总奶量为600-800ml,最高不超过1000ml,若宝宝吃完奶后没有吵闹找奶吃或者能安稳睡2-3小时,说明宝宝已经吃饱。湿疹,俗称奶癣,是种过敏的表现,有的会使宝宝皮肤变粗糙,有的在喝奶或者受热、哭闹时明显发红,较痒,容易反复发作。若是湿疹,建议保持宝宝皮肤的干燥清爽,洗脸的水温不宜过热,以免刺激到皮肤,房间注意通风,若严重影响到睡眠吃奶,建议及时就医。

可瑞康官方专员

您好,湿疹表现:2-3个月发病,病情轻重也不一,脸颊,前额,头皮,厉害的话(颈,四肢)形态也不一,开始小红疹,逐渐变红斑,也可能丘疹,水疱,渗液,结痂,和脱屑。有湿型(渗出型),干型(干性)和脂溢性。宝宝奇痒为特点。喝奶时皮肤特别红,表现时轻时重。三级预防、缓解症状加重,预防过敏进程。宝宝若一顿吃饱了可以安睡2-3个小时。