妙春417405

宝贝妈妈都腹泻该怎么办呢

我家孩子两个月了,我也不知道我是怎么回事,现在拉肚子拉的特别的厉害,我也拉肚子,不知道是不是我的奶水影响了孩子,该怎么办呢

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

muyixixi

首先你注意饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,不能吃太油腻、生冷和不宜消化的食物,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于改善拉肚子。

我是惠妈妈

是的,您拉肚子影响的宝贝,您一点儿凉性的东西也不能吃,吃易消化的食物,实在不行就吃点儿药治疗一下,您拉肚子好了,孩子的就会得到改善的

㊣妮妮妈

首先你不能吃太油腻的,宝宝是吃母乳吗?吃母乳拉的次数多点也正常,只要颜色正常,宝宝精神好能吃能睡就没事,如果你们都拉肚你可以吃思密达的,宝宝也可以吃思密达和妈咪爱

曦曦妞

这个季节一定要注意保暖,喝些淡盐水避免拉脱水,注意饮食,别吃生冷辛辣的,多喝些粥品养养胃