胡希辰

孩子辅食

我家宝宝四个半月了想吃点辅食、是自己打的米粉好还是买的好呢?打的米粉要注意什么买的又要注意什么呢、能给一张米粉配方表吗?

♡芷若♡

首次吃的东西一定要在上午,吃了没问题习惯了以后,放到下午或晚上,再在上午添新的食物.米粉其实挺方便,不过可能你想自己做的比较好

琛琛妈2013

我们家宝宝也开始准备吃辅食了,自己买了婴儿米粉,里面加铁的,据说宝宝4个月开始都会有点贫血,体能原来储存的铁不够了。

宸晞

可以自己在外面打米粉啊,不过要注意米粉要打的细一点,还有就是注意打米粉的机械是否卫生。

eye198212

可以买亨氏的米粉 就是可以的 也可以给宝贝加果泥吃的 苹果泥 香蕉泥都行的呢

小轩2014

随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢? 一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;

曦曦妞

我家宝宝吃的第一口辅食是买的现成的,我觉得还是自己动手做的安全放心,只要是新鲜的大米就好了

信源妈妈

自己弄的比较实惠一些,买的比较方面一些,只要冲调一下就可以了。根据自己的情况决定吧。

多美滋1000日营养顾问

胡希辰,您好!可根据宝宝的实际情况,自己做或买的都可。一开始建议可以给宝宝选择原味强化铁的米粉,添加辅食时注意每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。