shushuang郗

怎么能丰富宝宝的想象力呢?

看着别人的宝宝总是有问不完的问题,但是我家的宝宝都不会想这些,而且总觉得那是很多余的事,怎么能丰富宝宝的想象力呢?宝妈们你们都有什么招吗?

我是惠妈妈

陪着孩子讲故事,看动画片,外出游玩的时候,都可以和宝宝交流着,引导者宝宝来发挥自己的想象,天马行空的想法都会出现发的,小孩子的想象力很丰富的,主要是咱们做父母的得有耐心的发现

huanlianma

小学生的想象水平主要是由他们头脑中已有的表象的数量和质量决定的。只有头脑中有足够多的表象,才能产生新的创意、新的形象。当下,很多在学校里学习成绩优秀的孩子一路顺畅地进了大学校门,可是走向社会的时候,却迷茫了,不知道自己能做什么。这在一定程度上与家长只顾孩子学习的教育方式有关。孩子没上学就开始上培训班、辅导班,玩要和社会交往的时间很少,孩子眼里的世界缩小到只有学习,孩子拿什么来发展想象力?曾经有一幅漫画很生动地概括了中国孩子的成长之路,这些孩子进学校之前有方的、三角形的、矩形的等,结果出来之后都成圆的了。孩子被统一的成长方式——“精英教育”打磨成了没有个性的人。这里的“精英教育”指的是把孩子向着成为科学家、博士什么的人才进行教育,结果,很多可以成为音乐家、画家、语言学家的孩子,没有当成音乐家、画家、语言学家,也没有成为科学家、博士,有的甚至都不具备做好一份普通工作的能力。

曦曦妞

1 多多启发孩子,你可以先问孩子些“为什么”,让他主动思考
2 见到什么讲什么,不要认为孩子接受不了,听不懂。我看到什么讲什么,讲大脑是如何工作,讲人体骨骼,讲尿素尿酸导致红屁股,一定要灌输正确的知识哦
3 多陪伴孩子,知道孩子的喜好,多沟通交流,他才会勇敢地向大人提问题啊
4 多多给孩子买合适的书籍
这些是我的经验之谈,希望对你有用