仁霞βop159

怎样判断宝宝是不是该添加辅食了?

宝宝四个半个月了,最近吃奶的次数逐渐比以前多1——2次了,而且每次似乎都是吃不饱的样子。可能该给宝宝增加辅食吧,怎样判断宝宝是不是该添加辅食了?

♡芷若♡

人工或混合喂养四个月后,全母乳喂养六个月后,添加辅食宝宝没有异常情况下就可以慢慢添加了

wanbai57gu

宝宝成长到4~6个月的时候,是给宝宝添加辅食的最佳时机,至于具体从什么时候开始,每个宝宝有所不同,妈妈要仔细观察宝宝传递给你的“开饭信号”。
信号一:宝宝对大人的食物表现出兴趣。大人吃饭的时候宝宝有很“想要”的表情。
信号二:能够控制自己头颈部,接受妈妈喂的流质或半固体食物。
信号三:宝宝吃饱后也能用转动头部、闭嘴、推开食物表示“不要”。
添加辅食要循序渐进
所谓循序渐进地添加辅食,一是从少到多逐渐增加,如蛋黄开始只吃1/4个,若无消化不良或宝宝拒吃现象,可增至半个。二是从稀到稠,也就是食物先从流质开始到半流质,再到固体食物逐渐增加稠度,比如宝宝4个月以前喝的果汁是经过过滤的,而现在就可以给宝宝吃果泥了。三是从细到粗,如从青菜汁到菜泥再到碎莱,以逐渐适应宝宝的吞咽和咀嚼能力。四是从一种到多种,为宝宝增加的食物种类不要一下太多,不能在1~2天内增加2~3种。

西瓜红

不需要判断,只要宝宝5-6个月大了妈妈就可以开始适当的给他添加辅食了,

muyixixi

正常宝宝满4个月就开始添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,每天只加一样,适应几天后再加另一种,密切观察宝宝的反应,如果宝宝拉肚子或者过敏了,及时停止。

曦曦妞

不需要额外判断,五个月前后就可以添加了啊

多美滋1000日营养顾问

仁霞βop159,您好!宝宝在4-6个月期间可以根据宝宝肠胃情况,开始合理添加辅食。建议先从泥糊状食物添加起,如米粉、米糊、蛋黄泥等,添加辅食原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。