xiaogu723

吃了乳癖消,对胎儿会不会有影响?

教授您好: 我的妻子在怀孕差不多两个月时,由于感到乳房胀痛,而那时还没有发现怀孕,所以吃了一个多星期的乳癖消片,请问对胎儿会不会有影响?现在第十三周了,拍了b超,胎儿是正常的。请问bb现在是否就是没有问题了??谢谢

hexingzhi

你好,你可以看一下药物的说明书上有无孕妇禁用或是忌用,有的话有可能是有影响的,但是也不是绝对的,而且也有说法是在孕35天前用药的影响是全或是无。想留下的话做好孕期检查,在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿的发育情况和有无畸形

sun-1698

应该没事的,中药成份,影响不大!你在七月的时候还要做一次唐氏筛查,肯定更放心了。我们正常的也都做的。现在医院都让做。

小可可妈咪

由于乳癖消的成分都是中药,所以副作用几乎没有,但是孕妇要根据医生嘱咐服用,以免影响胎儿。