sheena07

宝宝四天半没有大便了

定宝50天了,以前都是一天拉好几次的,这次竟然有四天半还没拉,真是急人。不过他肚子软软不腹胀,而且吃奶睡觉都正常,常放屁,且臭。。吃母乳,而且常喝白开水,也常按摩肚子,早上还用了肥皂在屁屁上,难道他都吸收了,只放屁不排便就了吗。

meizi-duoduoma

妈妈别急别急,我家宝宝近来也是如此呢,这是正常的,我们经常给宝宝喝白开水,然后给他肚子做按摩(顺时针方向哦),另外给他弄点西瓜汁或香蕉(香蕉要弄成泥直接喂给宝宝吃,西瓜汁要1:1兑水的),只要宝宝经常放屁,说明胃肠是通的且消化也好的,另外开心高兴,说明宝宝没有不舒服,那就一切OK啦.
当然妈妈心急是正常能理解且深有同感,今明两天你让他早上起床时或吃奶时宝宝突然不要吃奶了感觉像要大小便时,给他小PP弄一点肥皂头润滑一下,我想宝宝差不多时间会大便了,我家宝宝最长的时间是五天, 这几天都是差不多二至四天的样子大便的,也是吃母乳的.
愿宝宝早日大便,妈妈心情舒畅!
方便帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

cxz2007

宝宝只要小便正常没没事的.有的小孩子吸收的比较好些.所以不排大便了.这种状况没事的.不用担心.

hexingzhi

你可以弄一个小肥皂头,要小而且放在水里弄的很光滑,然后往宝宝肛门口轻轻的推塞,也可以去弄个小孩开塞露。

qinyan320

我家宝宝在月子里就3天一次大便,也用过肥皂塞肛门不见效,后来就给他喝西瓜汁兑水1:1.每天喝80-100ml.之后就好了.

xiongdidianwan

便便当然不会被吸收了,可能是因为天气太热的原故,宝宝有点消化不良兼上火{他常放臭屁}。你不必太担心,给点妈咪爱{一种调节肠道菌郡的有益菌}宝宝吃就没事了。周岁以内的宝宝每次半支,一天两次,12小时吃一次。另外你也别着急用开塞露给孩子通便,常用的话就会形成依赖,反尔不好。