zinan56108

多次批评孩子也没用,怎么办?

您好,我想问下,当孩子不认真不听话的时候,多次批评都没用了,该怎么办呢?难道真的要棍棒底下出孝子吗?舍不得啊,怎么办呢?

穗叶

通过父母耐心的劝导以及父母的以身作则,在生活中引导孩子何为正确的做法;或是通过一些实质性的奖励来激励孩子有向上学好的动力。不过父母应该自我辨别在孩子的教育方面,何时应以朋友的关系和孩子一起成长,何时就该作为严厉的父母正确的教育孩子的行为。

lingcuibai

孩子不能一味的批评的,你可以尝试给孩子一点小奖励。
比如我曾对萌萌说:“如果你能够把作业写好了,我就送你一架模型飞机。”虽然只是一个小小的鼓励,孩子居然能够认真地坐下来,把事情做好,.当然,我也兑现了我的承诺。礼物虽然小,却让孩子感到一种成就感,有了这样的承诺,孩子往往会更喜欢学习。
当然,更多的时候还是要从孩子的自身去鼓励他们。比如萌萌喜欢看书,喜欢写字,我就对他说,如果你将来想成为一个有用的人,就要多识字,把字写好,还送了他很多书,比如《小飞侠彼得潘》、《汤姆索亚历险记》、《木偶奇遇记》,他从中学到了很多,不仅知识更丰富了,学习的兴趣也更强烈了。
总而言之,孩子三心二意,心不在焉,是一种不好的习惯,应该引起我们足够的重视,然后从孩子自身的兴趣、性格特点出发,想办法改变他们,这样他们才能够回到正确的轨道上来,成为一个认真、专注的好孩子,将来才有可能取得成功。
希望我的回答对你有用

曦曦妞

为什么要批评呢?
1 让孩子自己评价下自己的言行,“你觉得这样做对吗?要是换了是你,你会高兴吗?”
2 宝宝有一次正确的行为,一定要鼓励表扬
3 多多陪伴孩子,明白孩子的言行有什么目的,是为了吸引父母的注意力,还是只有这样才能满足自己的虚荣心,多多和孩子沟通,用心去爱孩子
4 多带孩子旅游,孩子心胸也就宽阔多了