shushuang郗

宝宝便便时看书这种习惯好吗?

最近我在训练三岁的女儿使用便盆,为了让女儿觉得坐盆是一件好玩的事情,每次她坐盆的时候我都会给她手里放一本好看的绘本,这样她就不无聊了,只是我想请问宝宝便便时看书这种习惯好吗?

TYrQQ

会分散宝宝便便的注意力,延长便便的时间,对肛门不好,可以跟宝宝说赶紧便便完就可以专心看书了,慢慢改掉。

mao烨磊188ta

如厕和看书并无直接关系,但交换型教养方式的家长把看书和如厕强行建立了关系。
很可能宝宝为了得到好看的书愿意在便盆上多坐一会儿。用这个方法,早期建立如厕习惯或许会见效,但长期看,对宝宝如厕习惯的培养并无帮助。因为我们都知道,如果宝宝的注意力在书上,而没有专心排便,长时间坐盆并不能达到有效排便。
建议你在排便训练时不要采取“交换式”的训练方式。如果已经养成便便看书或玩玩具的习惯,建议慢慢戒除,不能突然拿走刺激物,否则可能造成宝宝对如厕的彻底拒绝。

曦曦妞

不好的习惯,等孩子大些了,看书入迷了,如厕时间就长了,对身体不好的