黄欣栩

婴儿湿疹

我家宝宝两个半月身上、脸上、额头上、头上都长了湿疹,各位宝妈有没有什么好的方法?

可瑞康官方专员

您好,婴幼儿时期的一种皮肤病,中医也叫奶癣。一般出现在出生后2-3个月。与宝宝是否过敏体质有关,建议房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

怀女人

我家妞妞小时候也是老长湿疹,后来到药店买了这款(肤宝娃娃)药膏就不在怕了,真的挺管用的涂上去两天就消失了。那药膏上面专治湿疹,皮肤癣,奶癣等好多,快给宝宝买了试试吧,5元一合

绿小果

宝宝有湿疹首先要观察有没有对食物过敏,比如牛奶,婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,如果渗水结痂时,应该用植物油轻轻涂擦。

小米康宝贝

首先孩子长湿疹一般都会是因为过敏导致的,你要找出原因比较关键,建议你带孩子去医院做一个过敏原检查

柏周子

湿疹是不透气,过敏引起的

feel小猪123

大部分宝宝都会有湿疹,平时给宝宝穿纯棉的衣服要宽松,用苦丁茶加金银花泡水给宝宝洗澡和擦拭!

多美滋1000日营养顾问

黄欣栩,您好!宝宝出现湿疹后房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥或潮湿,避免强光照射皮肤;宝宝的衣物以全棉为宜;洗澡水温不宜过高,尽量用清水洗澡,少用护肤品;帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤;如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。若湿疹加重,则需就医。