ヤo独特之蕞o501QQ

宝宝不吃奶瓶怎么办

因为奶水不足,我们一直是混合喂养的,但是一直宝宝不是很愿意吃奶瓶,奶水也不足,一直看着宝宝饿着睡,一会就醒了,三个月才十斤重不到,身高也才56cm,怎么办啊,急死我了,求助有经验的人,

可瑞康官方专员

您好,建议可以给宝宝买一个仿真奶嘴试试,现在宝宝很聪明的。如果还是不能接受的话也可以尝试用勺子喂一下,看他能否接受。

绿小果

是不是奶瓶的嘴太硬了,换一个奶瓶试试看,确实不愿意试试用小勺子喂

自由的鱼儿2011

可以考虑换个奶瓶试试的,是不是宝宝用这个奶瓶感觉到不舒服啊,如果换个奶瓶还这样的,那最好去咨询下医生的。

蕓朵儿

可能是奶嘴太硬了,可以换个仿母乳的奶嘴。

多美滋1000日营养顾问

ヤo独特之蕞o501QQ,您好!宝宝不吃奶瓶的原因多半和依恋母乳有关。妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,同时在奶嘴上涂抹上母乳。此外,在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋,切勿强迫喂养,坚持一段时间,宝宝此现象也会有所改善。