jinchun797

儿媳妇总是吃亏怎么办啊

我婆婆有两个儿子,我是大儿媳妇,现在婆婆和我们一起住,但是他总是偏心小儿子那边,总是拿着我们家的东西给他们去,一回两回行, 但是总这样我就生气,我总是吃亏怎么办呢

kuangeryun

人生一世,得得失失在所难免,吃亏或占便宜更是司空见惯的事情,而有时候,得失并非一眼就能看穿,吃亏未必就是不幸,说不准还因祸得福呢。所以,在一个家庭中,婆媳之间相处,也没有所谓的谁得谁失,更没有什么吃亏不吃亏的说法,有时候.吃亏就是福,占便宜反而是祸根。但是不管如何,在婆婆面前,媳妇可以忍受自己暂时吃亏,但吃亏也要有原因,不能无缘由地无私奉献。
婆媳之间,看似只是单纯的两个人的相处,但是,却牵扯到许多人,尤其是对于一些人口多的大家庭而言,不仅有父母,还有兄弟姐们,这个时候,做媳妇的面对的人就比较复杂了,上有公婆,下有儿女,中间还有小姑子、大姑子、小叔子、大伯之类的,甚至还有七姑八婆,总之,这些关系错综复杂,就得小心维系,懂得圆滑地相处,不能有任何差错,否则,得罪了一个人还好说,得罪了一家人就真的不好受了。
对于媳妇而言,面对婆婆就已经让她够受的了,假如再加上大家庭里面的一些其他的成员,就更加头大了。媳妇也都很清楚,人家都是一家子人,在一起生活那么久了,彼此早都过了磨合期,相互之间都相互适应和熟悉了,但是媳妇不一样,毕竟刚开始生活在一起,家庭成员的许多习惯、爱好、脾性都不清楚,一时半会儿也没法搞清楚,因此,自然会多了一些问题和矛盾。当然,这个时候,媳妇要冷静、理智,不能因为一时的冲动而乱了阵脚,一旦自己暴怒了,那么,其他的人势必会抓住你的弱点,所以,媳妇要学会忍让,哪怕明明是自己很吃亏的事情,也要忍让,不过要跟他们说清楚.让他们明白,自己可以暂时吃亏,但不会无缘无故地无私奉献,之所以这么做,全是为了这个家,为了大家的安宁和幸福。
其实,爱占便宜是人的本性,不想吃亏也是人的本性。生活中,让我们吃亏,或许没有几个人愿意,谁愿意别人当自己是傻子,随意压榨呢?然而,在婚姻生活中,面对婆婆,甚至是婆家的一大家子人,就应该学会看淡得失,学会吃亏,如果太在乎这些,你只会活得更累,适当的时候吃点亏未必是不幸,相反,说不定还会因祸得福呢!而且,自己吃亏无非就是钱财受一些损失,但是要相信,暂时的失去是为了得到更多,而暂时的得到,或许会变成永远的失去,聪明的媳妇自然明白其中的道理。

一抹如风地暖阳

这是家庭问题,太大好解决,还是应该跟婆婆谈谈,或者侧面的跟他表达一下自己的意见。最好让你老公支辩,你不要正面的去说这事

自由的鱼儿2011

家家有本难念的经的,像这种事情你最好不要和婆婆正面起冲突的,可以让你老公试着与你婆婆婆沟通的,像你所说一次两次可以,但总是这样也是不行的,关键是你现在的心情要放开些,不要生气也不要太计较了。