yanfei131

女儿天天宅在家里怎么办啊

我女儿九岁了,女儿特别的宅,要是放假了就在家里呆着,也不肯出去玩,天天的不是电视电脑就是自己的书本,怎样开开阔孩子的视野增长孩子见识呢

自由的鱼儿2011

宝妈可以带着孩子去外面玩玩的,最好叫上她的同班同学,让她有好朋友一块儿玩的,平时也要鼓励孩子多交些朋友,尤其是性格开朗的朋友的。

yuanhangvt

针对这一情况给父母的建议如下:
方法一:登高望远,开阔胸怀
一直闷在房间不肯出屋的孩子不知道外面世界的广阔,长期生活在水泥森林中的孩子难以体会到外面世界的精彩,最高只在楼顶站过的孩子也很难拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的胸怀。
每年暑假,一家人都要出去走走,见识一下祖国的大好河山,也让女儿开开眼界,更为了将她培养成一个胸襟广阔的女孩。
今年夏天,我们去爬泰山。沿途有许多名胜古迹,一路攀登一路听导游讲解,女儿学到了不少历史知识。登上泰山之巅时,女儿心中升起一股难以名状的豪壮之情和崇高之感,不由得振臂高呼:“泰山,我爱你!”
“爸爸,那边是海吗?”女儿指着远处,“这儿的视野真开阔,真是‘居高始得远眺,临峰方可眼阔’啊!”
是啊,任何人登上绝顶,凭高远眺,群峰叠嶂,心界无限开阔,一定会涌现出往日不曾有过的慷慨和豪迈之情,深刻体会到古人登高赋诗的壮怀激烈,感叹宇宙的博大和自然的造化。
人生如同登山,是永无止境的,就像天外有天,山外有山。我们爬上一座山峰却发现还有更高、更远的山在前方,在等着我们去攀登。
方法二:读万卷书,行万里路
人们获得知识有两条途径:一是读书,二是实践。所以古人将“读万卷书,行万里路”作为一种追求,就是因为二者都能使人开阔眼界,增长见识。
孔子曾周游列国,印证其修身治国的理念;司马迁十年苦读之后,负起行囊游走天下,然后有“史家之绝唱,无韵之离骚”;徐霞客走遍祖国的山川大河,写下了不朽的《徐霞客游记》。
爸爸带女儿去成都探亲,在游玩当地的野生动物园时,她问了爸爸好多问题,让爸爸措手不及。
她问爸爸:“为什么我们那儿没有这么多山啊?”“竹子有种子吗?”“为什么四川人说话和我们不一样啊?”……
女儿的好多问题让爸爸开始思考:外出对于孩子来说是一个重要的学习过程,我们不能只是带着她吃吃玩玩。女儿在旅途中需要学习的东西有很多,可以学到的知识也很多。
行万里路与读万卷书相辅相成,互相促进。女儿也可以在游历中学到书本上没有的知识,让自己见多识广,使生活的世界更加丰富多彩。
此外,女儿可以在实践中印证从书中学到的知识。比如当她对着山谷喊“大山,我来了”,听那山谷回音,她就能更好地理解回声的原理了。在女儿“读万卷书”之后,父母就应该带她“行万里路”,体验一下书中描述的情景,放大学到的知识。行知结合,这才是高效学习的有效方法。
方法三:贵在坚持,磨练意志
有句广告词说得很好:“人生就像一场旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景……”父母要与女儿一起走出家门,与女儿一起锻炼,让她学会坚持,让她学会欣赏。
暑假的一天,天气炎热,女儿缠着妈妈带她去游泳。
妈妈鼓励女儿和她一起游到湖中心的小岛上,当女儿中途想放弃时,妈妈就给她打气:“你一定能行。不要去想你的疲劳,只看湖边的美景。”
女儿精疲力尽地游到目的地,回望自己的战绩,不禁笑逐颜开。
体育锻炼就是一个不断战胜自我、发挥自己潜能、建立自信的过程。即使女儿已经十分疲惫,父母也要告诉她不能放弃,来时的路已经抛在身后,我们要盯着前面的目标,只有坚持、坚持、再坚持。这种每前进一步的激励与喜悦是磨砺女儿学习意志的最好方法。

理真

宝妈可以试着带孩子去朋友家,和朋友的孩子一起玩呀。或者是提前和孩子约好去旅游,这样才能引起孩子的兴趣。