nanchun513

不到两个月的宝宝睡觉太少是怎么回事?

我儿子才45天,最近我发现宝宝白天不怎么睡觉,只睡不到两个小时,晚上也要到八点多才睡,早上五六点又醒了,怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,2个月大的宝宝一天正常的睡眠时间是16-18个小时。建议睡眠的环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

扬懿妈妈

这么小的宝宝,当时是睡眠时间比较长一点会好一点,不过如果宝宝就是睡那么少,但是他身体没有什么不舒服的话,也没问题的,如果想宝宝多睡一点的话,父母可以陪在他身边睡,这样他应该能睡得比较踏实一点.

真实的一果2013sina

有的宝宝就是觉就是少,只要宝宝吃饱喝足,而且发育一切正常,那么宝妈就不用担心的

姐的烦恼503QQ

只要宝宝健康就行,各个方面发育都没有问题,就不用担心,还有的宝宝百天前都闹人的,白天睡晚上不睡,你这还好晚上都在睡觉,所以不必担心

muyixixi

每个宝宝的睡眠时间不一样,有的宝宝睡的时间长,有的宝宝睡眠时间短,只要宝宝精神很好,吃的好,大小便正常,生长发育好,应该属于正常的,不过如果宝宝缺钙会影响睡眠的,一定补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

多美滋1000日营养顾问

nanchun513,您好!每个宝宝睡眠有个体差异,通常2个月左右的宝宝每日睡眠时间在15-18小时。若宝宝夜间睡眠良好,只是白天睡得少了,生长发育正常,精神食欲良好,妈妈无需过于担心。