寻凝8vpq

宝宝为什么只放屁不拉屎呢?

我的儿子才2个月,这两天宝宝只放屁不拉粑粑。而且还吐奶。有时候刚喝完奶就吐。这是怎么回事?宝宝为什么只放屁不拉屎呢?

可瑞康官方专员

您好,除去宝宝身体不适的原因,吐奶现象一天可以发生一次至几次,一般发生在喂哺后或打嗝后,有时候也发生在喂哺后1、2个小时,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。建议您观察一下宝宝吐完奶以后的精神食欲情况。

muyixixi

现在天气干燥,可能是宝宝上火引起的,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善便秘症状。

宸晞

这个可能是宝宝胃肠道出了问题,胀气引起的

小不点521

给孩子喝点妈咪爱,调理一下吧。宝宝也有可能是凉着啦

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝这样的话,那就是宝宝的肠道出问题了,这时候最好还是带宝宝去看一下医生,有时候也是宝宝的肚子着凉了才这样的。

多美滋1000日营养顾问

寻凝8vpq,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状呈稀糊状、糊糊状、条状软便均属于正常排便。宝宝放屁多,多因其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关。建议妈妈可以用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。